Polsterzipfel
Cosa sarebbe un Natale senza dolci? Noi dell’Alpinhotel Keil ci auguriamo di non scoprirlo mai!
A Natale, si sa, siamo tutti più buoni… dolci inclusi! Eccovi dunque una squisita ricetta da proporre ai vostri ospiti, magari tra un giro di tombola e l’altro: i Polsterzipfel. Al nostro family hotel a Valdaora ne siamo ghiottissimi!
Ingredienti:
500 g farina
80 g burro
3 uova
50-80 ml panna / latte
1 C vino bianco
1 C zucchero
1 pizzico di sale
Marmellata di albicocche
Zucchero a velo
Mescolate in una ciotola farina, burro fuso, uova, panna (o latte), vino bianco, zucchero e sale. Ottenuta una pasta liscia, copritela e fatela riposare per circa 30-40 minuti.
Stendete la pasta ottenuta in sfoglie sottili (10x10 cm), così da ottenere dei quadrati, e disponete una manciata di marmellata su metà di questi. Dopodiché, usate il resto per ricoprire quelli ripieni. Premete i bordi della pasta dei fagottini e poi friggeteli da entrambi i lati. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Ma se siete troppo pigri per cucinare… venite a provarli nel nostro hotel a Valdaora con mezza pensione!