La prima coccola dell’anno
Anno nuovo, vita nuova… ma con un pizzico di dolcezza.
Volete iniziare l’anno nel modo migliore? Nel nostro family hotel in trentino Alto Adige abbiamo una fede incrollabile… nei dolci. Ecco perché crediamo che non ci sia niente di meglio che aprire il nuovo anno con una dolce ricetta. Provate le nostre ciambelline al mandarino!
Ingredienti
220 g di farina 0
160 g di burro
6 mandarini bio
50 g di fecola di patate
4 uova
120 g di zucchero semolato
10 cl di Cointreau
Zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Unite i tuorli, incorporate la farina e la fecola setacciate e poi unite il succo e la scorza grattugiata dei mandarini che avrete preparato in precedenza. Aggiungete il liquore e infine il lievito. Nel frattempo montate a neve gli albumi insieme a un pizzico di sale e poi uniteli all’impasto con movimenti molto lenti e delicati perché non si smontino.
Dopodiché versate metà composto in stampini per ciambelline leggermente imburrati e infarinati. Distribuite alcuni spicchi di mandarini sulla superficie e poi ricoprite con il resto dell’impasto.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito e buon 2023!