Le tradizioni pasquali dell’Alto Adige
Una festa che amiamo festeggiare nel caldo abbraccio dei nostri cari…
La mattina della domenica di Pasqua è spesso baciata dal sole primaverile, che con i suoi raggi scalda il cuore di tutti i bambini alla ricerca delle uova di cioccolato. A portarle è il coniglio pasquale, che le dissemina in tutte le case e i giardini dell’Alto Adige. Ha così inizio una vera e propria caccia al tesoro, dove i bambini passano al setaccio ogni angolo di casa propria. Una volta fatto incetta di uova, ci si riunisce tutti a tavola per una succulenta colazione pasquale. Tradizione vuole che i bambini ricevano una treccia dolce a forma di coniglio dai loro padrini. Il pranzo, invece, prevede un menu a base di asparagi accompagnati da salsa remoulade, patate lesse, prosciutto pasquale e uova sode. Ovviamente non può mancare un bel dessert, che spesso e volentieri è costituito da una coppa di gelato alla vaniglia accompagnato da lamponi caldi. Il pomeriggio è infine dedicato ai giochi, che ci si gode mangiando la cioccolata lasciata dal coniglio!
Il nostro hotel a Valdaora vi augura una Pasqua serena in compagnia delle persone a voi più care!