13.10.2021
News
I famosi canederli di spinaci dell’Alto Adige
Una ricetta per gli amanti della nostra cucina locale
Chi è già stato in Alto Adige ha sicuramente assaggiato i nostri canederli di spinaci!
Li avete assaggiati durante la vostra ultima vacanza al nostro family hotel in Val Pusteria e ora vorreste provare a cucinarli? Ecco a voi la ricetta dei canederli di spinaci!
Ingredienti per 4 persone:
60 g di cipolla
200 g di spinaci lessi
2 C di burro
2 uova
50 ml di latte
30 g di formaggio tagliato a dadini
1 C di farina
150 g di pane raffermo tagliato a dadini
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
- Rosolate la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungete gli spinaci e conditeli.
- Frullate gli spinaci insieme alle uova.
- Unite formaggio, latte, farina e mescolate bene. Lasciate riposare per 15 min.
- Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione.
- Inumidite le mani e formate i canederli.
- Cuocete i canederli in acqua salata per circa 15/20 minuti.
- Servite i canederli con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Questo è solo un piccolo assaggio di Alto Adige… Al nostro Alpinhotel vi attendono altrettanti piatti deliziosi.
Fonte: Cucinare nelle Dolomiti, casa editrice Athesia